пятница, 8 апреля 2016 г.

Огурцы с мясом по-корейски

Чтобы приготовить огурцы с мясом по-корейски понадобится:









  • 400 гр. говядины;
  • 2 длинных тонких огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. без горки красного острого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса 5%;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
У огурцов отрезаются концы, разрезаются пополам или на три части, каждую из них вдоль пополам, а половинки на 3-4 ломтика. Складываются в миску, пересыпаются солью и на 15-20 мин. оставляются пустить сок:
Мясо нарезаются тонкими полосками. Лук шинкуется полукольцами.
Огурцы слегка отжимаются, сливается сок. Добавляется красный острый перец, кориандр, сахар, давленый чеснок.
На разогретую сковороду (огонь должен быть сильным все время) с растительным маслом выкладывается мясо, обжаривается. Когда жидкость испарится, постоянно помешивая, сразу же добавляется лук, перемешивается. Затем соевый соус, жарится еще пару минут, перемешивается, а затем все содержимое сковороды выливается на огурцы:

Перец нарезается тонкими полосками, выкладывается на мясо и заливается уксусом. Через 5 мин. перемешивается. Салат из огурцов с мясом по-корейски подается сразу же или охлаждается до комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.