четверг, 2 апреля 2015 г.

Заливные яйца «Фаберже» в скорлупе

Заливные яйца в скорлупе
Рецепт симпатичных заливных яиц «Фаберже» пригодиться для праздничного пасхального стола или просто маленького сюрприза. Заливное в форме яйца будем делать на 10 порций.

  • 2 стакана соленого мясного бульона с куриной грудки;
  • 10 скорлупок яиц;
  • 20 гр. желатина;
  • маленькая баночка кукурузы и горошка зеленого;
  • свежий перец;
  • 200 гр. ветчины (подкопченной грудки);
  • морковка;
  • зелень;
  • оливки.
Приготовить заливные яйца требует немного творчества. Подготавливается скорлупа: яйца моются раствором соды в воде, с тупой стороны делается отверстие в яйце, выливается содержимое. Промывается аккуратно внутри содовым раствором, тщательно затем ополаскиваются, высушиваются.
Теперь не слишком плотно в скорлупку закладывается начинка, оставив место под заливку бульона с растворимым в нем желатином.

Начиненные и залитые скорлупки ночь закрепляются в холодильнике, после аккуратно очищаются. Заливные яйца «Фаберже» готовят в скорлупе, а также в спецформах для варки яиц.

Еще один рецепт на Пасху мини кексы в скорлупе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.