среда, 1 апреля 2015 г.

Мини кексы - рецепт в яичной скорлупе

Мини кексы - рецепт в яичной скорлупе
Рецепт мини кексов – отличное решение для пасхального стола, ведь они будут запечены в яичной скорлупе, что символично для этого праздника. Понадобится:




  • мука — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • яйца — 3 шт
Как делать:
При помощи зубочистки проделайте в яйце небольшую дырочку. Увеличьте отверстие, используя заостренный нож, делайте это аккуратно, дабы не повредить яйцо. Переверните яйца и очистите их от внутренностей в небольшой миске. Некоторые из частей яйца будут использоваться для теста в дальнейшем. Если желток или белок отказываются выйти, засуньте зубочистку внутрь и помогите им.
Промойте все яйца в холодной воде и подготовьте миску с соленой водой (растворите 100 г соли примерно в 1 л воды), погрузите яичные скорлупы в воду на полтора часа, убедитесь, что нет пузырьков воздуха внутри. По истечению времени, промойте яйца под струей холодной воды и пусть высохнут на бумажном полотенце отверстием вниз.
В большой миске взбивается растопленное сливочное масло, сахар, пока сахар растворится, затем добавьте три яйца. Старательно мешайте, пока тесто не станет кремообразной консистенции, затем добавьте муку и соду с ванильным сахаром. Мешайте до однородности.
Залейте около 1 чайн. ложк. подсолнечного масла в каждое яйцо и повертите его, чтобы смазать внутренности. Избавьтесь от чрезмерного количества масла. Самая трудная часть заключается в заполнение яйца, вы можете сделать это при помощи чайной ложкой и большого терпения или при помощи кондитерского мешка с маленькой насадкой. Заполните яйца на ¾. Будьте аккуратны, это очень кропотливая работа – если теста недостаточно яйца будут выглядеть неполными, если же вы налили его слишком много тесто выйдет через отверстие. Вы можете легко удалить избыточные части кекса после того как охладится, так что лучше добавить немного больше теста.
Выпекайте яйцо от 20 до 30 минут при 170° C. Что бы узнать о готовности кекса воткните в него зубочистку, если она выйдет чистой - кексо-яйца готовы! Когда десерт остынет можно раскрывать скорлупки.

Сюрприз! Сюрприз! Яйцо! Яйцо!

Рекомендуем приготовить торт норка крота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.