суббота, 25 апреля 2015 г.

Десерт «банки с шоколадом и мятой»

Десерт с шоколадом и мятой
Что может быть лучше, чем отмечать приход весны с милым и веселым десертом, который принесёт неожиданную нотку свежести на стол? В этом рецепте мы представляем банки с шоколадом и мятой. 

Сливочный и пушистый десерт напоминает рассаду для цветов, заключенную в маленькой баночке. Не всё то что кажется, обманите друзей декорировав десерт ароматной веточкой мяты с грациозными листьями. Будьте ближе к природе!
Для 8 банок емкостью 80 г:
  • 100 г темного шоколада;
  • 250 г крема;
  •  250 г молока;
  • 125 г гранулированного сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 125 г яичных желтков.
Для какао крошки
  • 50 г муки;
  • 40 г сахарного тростника;
  • 20 г горького какао-порошка; 
  • 30 г холодного масла;
  • соль по вкусу.
Дизайн:
  • 8 веточек мяты.
Готовка
Чтобы приготовить баночки с шоколадом и мятой начните с крема. Налейте в кастрюлю молоко и сливки (1) доведите их до кипения. В отдельной миске подготовьте яичные желтки и сахар (2), перемешайте их с метелкой, затем добавьте просеянный кукурузный крахмал (3).

Десерт «банки с шоколадом и мятой»
Смешайте яичную смесь с горячим молоком и сливками, варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (4). Выключите, добавить мелкие кусочки шоколада (5) и продолжайте взбивать венчиком до полного растворения (6).
Переложите смесь в форму и накройте плёнкой (7). Положите в холодильник на час. Между тем просейте в миску муку и какао-порошок (8); добавьте сахар(9)
и порезанное на куски масло из холодильника (10). Замешивайте все ингредиенты в миске руками, пока не образуются крошки (11). Закончите щепоткой соли по вкусу (12). Чтобы остановить нагревание масла, вам придется быть быстрыми.

Десерт с шоколадом и мятой рецепт
Вылейте смесь на противень выложенный пергаментной бумагой, распространяя её равномерно (13), и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 7-8 минут. По истечении времени, вы можете заполнять ваши банки: Поместите заварной крем в кондитерский мешок (14) и заполните им примерно 2/3 банки, затем поверх крема ложкой насыпьте «грунт» (15, 16).

Когда закончите, украсьте десерт веточкой мяты (17) и, наконец, наслаждайтесь вашим весенним десертом (18).

Смотрите рецепт шоколадных шишек по теме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.