среда, 3 декабря 2014 г.

«Норка крота» торт с бананами

«Норка крота» торт
Любите бананы и торты? Да Вы сластена! И специально для Вас торт с бананами - «Норка крота» - нежный торт с красивой подачей и разумеется вкусный.



Для теста:
  • стакан сметаны;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • пакетик разрыхлителя (заменит 1 гашеная ложечка соды);
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4-5 ст. лож. какао.
Для крема:
  • 0,5 л сливок 33-35%;
  • сахарная пудра;
  • пакетик закрепителя сливок;
  • 3-5 бананов.
Начинаем готовить тесто, мука смешивается с какао, разрыхлителем, сахаром. Следом добавляется сгущенка, яйца, сметана. Тесто тщательно перемешивается. Корж выпекается в смазанной форме. Нагрев духовки 180 градусов. Готовому коржу дается остыть. После из него выбирается середина. Разрезаются пополам вдоль бананы и плотно укладываются на корж.
Сливки взбиваются с сахарной пудрой, выкладываются на бананы, чтоб образовалась большая сливочная шапка. Сверху тортик посыпается крошкой вырезанной части коржа. Немного выдерживается и можно расправляться с ним.

Советуем приготовить:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.