вторник, 25 февраля 2014 г.

Польза зеленого кофе

Польза зеленого кофе в зернах
Каковы реальные преимущества и  в чем польза зеленого кофе: он является антиоксидантом, это средство для потери веса, и стимулирует лучше, чем обычный кофе!

Зеленое кофе является результатом различной обработки кофейных зерен. На самом деле, эти семена просто сушат, вместо того чтобы обжаривать. Оба вида кофе содержат кофеин, имеющий бодрящий эффект, но сушка позволяет удерживать хлорогеновую кислоту в зернах, а обжиг разрушает ее. Как известно именно хлорогеновая кислота для похудения важна как компонент.
Но не только в этом проявляется отличие, зеленое кофе имеет рН около 5, в то время как обжаренный черный кофе гораздо более кислотен (рН 3-3,5). Помимо прочего хлорогеновая кислота содержит феруловую кислоту, дубильные кислоты; также присутствуют витамины группы В, минералы и полифенолы.
Зеленый кофе является антиоксидантом в 4 раза мощнее, чем зеленый чай, благодаря наличию хлорогеновой кислоты. Нейтрализует свободные радикалы в организме человека, противодействуя дегенерации клеток и развитию хронических заболеваний, таких как рак.
И наконец, про похудение и зеленый кофе, похудеть способствует набор компонентов в виде метилксантинов (которые также включают кофеин), которые ускоряют ваш метаболизм, увеличивая процент сожженного жира.
Кроме того, зеленый кофе противодействует диабету, замедляет высвобождение глюкозы в крови, снижает поглощение сахара в организме. Эффект зеленого кофе сходен с действием диеты или физической активностью, но сам по себе не сделает вас худым!
Кофеин зеленого кофе связан с хлорогеновой кислотой. Это приводит к более медленной абсорбции кофеина, но более непрерывно, без резких толчков. По этой причине, зеленый кофе, хоть и содержит меньше кофеина, чем черный, но имеет лучший бодрящий эффект: он повышает концентрацию и выносливость, поэтому рекомендуется для студентов на экзаменах и спортсменов.

И напоследок как заваривать зеленый кофе в домашних условиях. Молотый зеленый кофе заливается водой не менее 80 °. Оставить на несколько минут настояться, отфильтровать и пить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.