понедельник, 10 февраля 2014 г.

Романтический леденец сердце

Романтический леденец в форме сердца прекрасный знак внимания на день влюбленных 14 февраля. Для леденца в виде сердца понадобится:



  • 12 деревянных шпажек;
  • 85 гр. шоколадной стружки;
  • 115 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 75 гр. коричневого сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр. муки;
  • 20 гр. какао-порошок;
  • 1 щепотка соли.
Для отделки:
  • 330 гр. белого шоколада;
  • 1 яичный белок;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 3 капли красного пищевого красителя.
Замочите деревянные зубочистки в холодной воде на час (это поможет предотвратить жжение во время приготовления пищи).
Растопить шоколадную стружку в кастрюле на медленном огне или посредством водяной бани. Снять с огня и дать полностью остыть.
С коричневым сахаром и ванилью смешивается масло, для того чтобы создать гладкую пасту. Добавляется яйцо, а затем и расплавленный шоколад. Незабываем и про муку, какао порошок и щепотку соли. Масса должна получиться однородной. Тесто делится на две части.
Духовка разогревается до 190°C. Противень смазывается маслом.
Кусочки теста разлаживаются между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываются. Тесто лежит в холодильнике в течение 5 минут. Вырезаются сердечки. Они разлаживаются на расстояние 2см на протвине.
Зубочистки достаются из воды и высушиваются. Шпажки прижимаются посредине сердечка. Закрепляются второй печенькой с другой стороны. Выпекаются в течение 12 минут.
Белый шоколад топится в пароварке. Каждый леденец окунается в него. Все сушится в холодильнике в течение 20 минут.

Подготавливаются украшения: Взбитые яичные белки смешиваются с сахарной пудрой, и добавляется несколько капель красного пищевого красителя. Перелаживается в кондитерский мешок с небольшой насадкой и украшается по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.