суббота, 11 января 2014 г.

Сочетание цветов в женской одежде

Сочетание цветов в одежде
Время от времени женщины испытывают трудности, в подборе цвета наряда, ломая голову над сочетанием цветов в одежде. Боязнь выглядеть нелепо заставляет выбирать универсальное сочетание цветов в одежде (черный и белый, белый и серый, коричневый и его оттенки). В результате получается блеклый, практически бесцветный, скучный наряд. 

Некоторые дамы сочетают это с красным цветом. Не имея представления о комбинировании одежды и правильной расстановке цветовых акцентов, большинство женщин делают это интуитивно, и порой не всегда удачно.
Цвета в наряде делятся на три основных вида сочетания – монохроматическое, ахроматическое, комплиментарное. В монохроматическом используется только один цвет в его многообразии оттенков. Цветовой спектр этих цветов находятся в одном ряду. В ахроматическом сочетании используются белый, серый и черный цвет. В комплиментарном соединяются контрастные цвета. Эти сочетания присущи людям творческих профессий, предпочитающие часто соединять оранжевый цвет с синим, желтый с фиолетовым, а красный с зеленым.
Нейтральные цвета: белый, черный и все оттенки серого называются еще ахроматическими цветами. Они популярны, поскольку универсальны. Эту гамму можно смело разбавить красным, фиолетовым или желтым цветом противореча представлениям о мрачности одежды.
Насыщенный черный цвет (словно воронье крыло) подойдет, к сожалению не всем модницам. Особенно это касается лиц со светлыми волосами и кожей. Сильный контраст тонов теряет лицо. Чтобы это избежать, делается довольно броско макияж, с акцентом на глазах, который подойдет далеко не всем девушкам.
Пастельная гамма тоже не для каждой девушке. Так, зеленый или голубой добавляет мертвенной бледности блондинкам или дамам со светлой кожей. Спектральный рисунок, отображающий цвета радуги поможет усвоить гармонию в сочетании цветов в одежде.
Оттенки, находящиеся рядом, являются родственными, стоящие напротив – контрастными. Наряд, составленный из цветов родственной гаммы – идеальный выбор. Осталось правильно подобрать одежду под цвет глаз, волос и кожи.

Сочетание цветов в женской одежде
С контрастными цветами потребуется определенная осторожность, дабы не выглядеть словно клоун. Они могут использоваться как акценты к нейтральным цветам, но следует помнить, хорошо то, что в меру.
Простым называется насыщенный, открытый цвет с отсутствием примесей других цветов: яркий красный, синий, оранжевый, зеленый, фиолетовый. Они редки в природе и выглядят для одежды негармонично, поэтому играют роль акцента сдержанного в цвете наряда.
Добавить яркости помогут сложные цвета, достаточно яркие, но имеющие оттенок. Для таких цветов придуманы красивые названия: мурена, индиго, терракотовый, ультрамариновый, цвет зелёного мха, синей стали, красного моря и даже медвежьего уха.

Акцентом называется четко выделенный из образа элемент, подчеркивающий самое главное, выразительное и красивое. Так, красивую осиную талию легко подчеркнуть ярким роскошным поясом, отличный на несколько тонов от основного наряда или в контрасте с ним. Здесь действует правило акцент должен быть всегда один. Когда их много, образ получается разрозненным. Если все же есть другие акценты, которые Вы считаете необходимыми деталями одежды, они должны быть не такими выразительными, играя роль нарядных дополнений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.