воскресенье, 19 января 2014 г.

Рыба на вертеле в сковороде гриль

Рыба на вертеле в гриль сковороде
Приготовить рыбу на вертеле дело требующее время и опыт. Этот процесс приготовления можно ускорить, применив простой кулинарный секрет. При жарке рыбы на вертеле в горячее масло добавляется немного соли, тогда рыбка обретет хрустящую корочку.

Понадобится, прежде всего, сама сковорода гриль, тут можно определиться с выбором, а на природе ее легко заменит обычный мангал.
  • рыба - 800 гр.,
  • маргарин - 30 гр.,
  • помидоры – 5 шт.,
  • лимон,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук 100 гр.,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Подготовленная рыба промывается в воде. Ошпаривается - на 5 минут опускается в кипящую воду, очищается и вновь промывается. Посыпается солью, перцем, нанизывается на шпажки и смазывается маргарином. Жарится на мангале или посредством электрического гриля.
Готовая рыба укладывается красиво на блюдо или тарелку. Сервировать это замечательное рыбное блюдо можно следующим образом.

Жареная рыба на вертеле сбоку обкладывается свежими помидорами, стручками зеленого лука, кольцами репчатого лука. Середина блюда украшается зеленью петрушечки и дольками лимона. Перед приемом пищи на рыбу выжимается сок лимона, что внесет своеобразие вкусу блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.