воскресенье, 12 января 2014 г.

Подготовка ванной комнаты к предстоящему ремонту

Подготовка ванной комнаты к предстоящему ремонту
Затея ремонта в ванной комнате своими силами, требует некоторой подготовки. Первым делом надо позаботиться об используемых в этом нелегком труде инструментах, без которых бессилен даже опытный мастер.

Итак, что требует капитальный ремонт ванной комнаты? Для осуществления ремонтных работ понадобиться плиткорез, особый ключ для раковин, специальные щипцы для кафеля, нож, чтоб резать трубы, уровень. Потребуются и скребки для разравнивания раствора для укладки плитки, причем рабочая поверхность скребков должна иметь с зубчатую и ровную поверхность.
Часто плитка не требует полного удаления со стен ввиду ее неплохого состояния и возможно надо лишь заменить несколько дефектных плиток. И все же частично плитку убрать все же придется, чтоб вытащить ванную, сняв ряд плиток вокруг нее. Далее избавляются от креплений, отсоединяется труба слива. Теперь демонтируются краны, перекрыв, винтили стояков горячей и холодной воды.
После демонтажа ванной демонтируется раковина по схожей схеме. Отсоединяется подводка, спецножом для резки труб отрезаются трубы, аккуратно, не повреждая остальные трубы. Откручиваются кронштейны (крепежи крепления к стене раковины), снимается раковина.

В совмещенном санузле демонтируется еще и унитаз. Сливается вода из бочка, отсоединяется шланг подачи воды (расположен сбоку), отсоединяется бочок от унитаза и после убирается. То же проделывается и с унитазом, предварительно открутив его от пола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.