суббота, 11 января 2014 г.

Маски для обветренных рук

Маски для рук
Случается так, что некогда нежные розовые ручки огрубели из-за обветривания. В этом  случае должны помочь маски для обветренных рук.  

Мы не рассматриваем тот случай, когда облазит кожа на пальцах рук, до этой стадии лучше не доводить. Поэтому профилактика – основа здоровых рук. Итак, Вам на выбор предоставляется несколько масок для обветренных рук.
2 картофелины варятся в мундире, хорошенько разминаются, добавляются 2 капли лимонного сока, 2 капли глицерина. Маска наносится на кожу рук и держится 10 - 12 минут.
Готовится пюре на молоке, наносится немного на руки. Желток, ст.ложк. меда и ч. ложк. овсяной муки хорошенько перемешиваются и втираются в руки. Затем надеваются хлопчатобумажные перчатки.
Мелко режутся свежие листья растения мать-и-мачехи. На стакан молока берется 2 ст. ложк. нарезанных листьев. Руки в ванночке держатся 20 минут.
В  кожу рук втирается смесь оливкового масла, отвара тимьяна, сока лимона, взятых в равных долях. Мочится мякиш черного хлеба в горячем молоке и наносится на руки. Спустя 15 - 20 минут руки омываются теплой водой.
Можно маску сделать из яичного желтка, ч. ложк. меда и ч. ложк. глицерина. Смывается все потом теплой водой без мыла.
Берется 25 граммов миндального масла, сок из половины лимона, сырой желток тщательно перемешивается и наносится на кожу рук. Надеваются на 3- 4 часа хлопчатобумажные перчатки.

В воду добавляется немного геля для душа или любого жидкого мыла. Руки держатся в ванночке, затем густо наносится питательный крем, руки покрываются целлофаном и заматываются махровым полотенцем. Спустя 20 минут излишки крема  убираются бумажной салфеткой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.