среда, 29 января 2014 г.

Как сделать салат «Мимоза» с консервой

Как сделать салат «Мимоза» с консервой
Обратимся  к классическому рецепту приготовления салата «Мимоза», самый простой лежащий  в основе проявления его  в других вариантов исполнения.
Этот салат красивое дополнение к праздничному столу и как сделать салат «Мимоза» с консервой по классическому рецепту рассмотрим далее, уделив сначала внимание тому, что входит в салат мимоза.
Понадобится: 6 яиц (предпочтительно брать с яркими желтками), баночка рыбных консервов (в масле или же собственном соку, тунец, лосось, сайра), 3 штучки репчатого лука, 150 гр. сыра твердого сорта (российский, гауда, тильзиттер пошехонский), 200-250 гр. майонеза, 4-5 веточек зеленого укропа или петрушки, 100 гр. сливочного масла. Для украшения понадобятся зелень, ломтики помидоров и лимона.
В морозильник задолго до приготовления салата «Мимоза» кладется сливочное масло. Яйца варятся не более чем 10 минут, потом очищаются и делятся на желтки и белки. Белки мелко рубятся ножом, а желтки мнутся вилкой.
Очищенный лук трется крупно на терке или просто мелко рубится ножом. Острые сорта лука посыпаются 3-4 щепотками соли и, перемешивается, заливаются горячей водой. Спустя 15-20  минуток лук откидывается на дуршлаг и обсушивается.
Сыр трется на мелкой или средней терке. Зелень измельчается ножом. Рыба с консервы без масла разминается вилкой в отдельной тарелке или пропускается через блендер.
Ингредиенты салата укладываются слоями. Причем желательно, чтоб все продукты были одинаковой температуры (поставьте их на полчаса в холодильник).

Берется не очень глубокое, но достаточно широкое блюдо и выкладываются нарубленные яичные белки, следом слой тертого сыра, потом размятая рыбка и все это смазывается майонезом. Поверх майонеза слой измельченного лука, потом половина размятых желтков и вновь смазывается майонезом и посыпается измельченной зеленью.

Теперь на терке средних размеров натирается замороженное сливочное масло. Завершающим слоем служат оставшиеся желтки, протертые через сито. Салат «Мимоза» отправляется настаиваться в холодильник на часок, другой. Перед самой подачей салатик украшается зеленью, ломтиками лимона или помидор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.