пятница, 17 января 2014 г.

Инжир в шоколадном креме

Инжир запеченный в шоколадном креме
Запеченный в шоколадном креме инжир - вкуснейший десерт! Понадобится: черный шоколад - 200 г, соль - 1/4 ч лож., яйцо – 2 шт., желток, сливочного масла - 100 г, сахарная пудра - 2 ст. лож., свежий инжир 3-5 шт., мед с горкой - 1 ч. лож., коньяк - 1 ст. ложк., сок лимона - 1 ч. лож.

Каждый инжир режется крест-накрест, но не доходя конца, а затем сдавливается внизу пальцами, чтоб приоткрылся.
Смешивается мед, коньяк, сок лимона и этой смесью изнутри смазывается инжир, и маринуется в ней минут 10.
Масло режется на небольшие куски, шоколад ломается, складывается в кастрюльку, ставится на слабенький огонь и, помешивая, растапливается до однородности состава.
Яйца и желток взбиваются добела с сахарной пудрой и солью, чтоб масса увеличилась на порядок  - в 2-3 раза, получилась воздушной и кремообразной.
С помощью лопатки шоколад и яичная смесь аккуратно смешивается до однородности крема.
На дно формы для запекания 20-22 см укладывается круг пекарской бумаги и вливается масса, устанавливаются в нее инжирины. Кремовый  слой не должен доходить как минимум 1 см до края формы, иначе при запекании выйдет наружу.

Выпекается при температуре 190С порядка 20-25 минут, пока не запечется, поднимется и посветлеет крем.
Читайте также о приготовлении тирамису.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.