воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Жареные макароны с сыром

Рецепт жареных макарон с сыром делается в несколько шагов. Сыр используется Чеддер и копченый Гауда. Понадобится:

200 гр. макарон; 1 стол. ложк. сливочного масла; 1 стол. ложк. муки; 1 ст. лож.  и стакан молока; 200 гр. сыра Чеддер; 200 гр. копченого сыра Гауда; соль и перец; яйцо; 1,5 ст хлебных крошек, 1 чайн. ложк. итальянской приправы.
Макароны варятся, сливается вода, и промываются холодной водой.
В кастрюле топится масло на среднем огне и добавляется мука и смешивается. Добавьте ложку подогретого молока и перемешайтте, чтоб избавиться от комков. Варится до загустения соуса, около 2 минут. Снимается с огня и добавляется сыр, перемешивается, пока растает. Приправьте солью и перцем.
Налейте сыр в макароны и перемешайте, дав им объединиться. Поместите в неглубокую кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа.
Далее макароны и сыр формируются в шарики. Выложите их  на доску заморозьте на ночь.
Смешаете яйцо и 1 ст. молока в неглубокой миске. Смешайте хлебные крошки и приправу вместе и поместите в неглубокую миску. Опустите макаронносырные шары в яйцо, а затем покройте хлебной панировкой.
Нагрейте масло до 175 градусов и обжарьте шары из макарон и сыра до золотисто-коричневого цвета. Потребуется около 5 минут.

Подаются жареные макароны с сыром с соусом «Маринара» или кетчупом. Выход 36 сырных шаров. Полуфабрикаты могут храниться в морозильной камере.

На главную

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.