среда, 13 ноября 2013 г.

Приготовление тирамису в домашних условиях


Приготовление тирамису
Этот рецепт приготовления тирамису в домашних условиях является одним из традиционных способов (есть несколько методов) и делается с использованием сырого яйца.

Понадобится:
  • 2 яйца;
  • 3 чашки охлаждённого крепкого черного кофе;
  • 3-4 ст. лож. бренди или коньяка;
  • 3 ст. лож. сахарной пудры;
  • 250 г маскарпоне;
  • 250 г печенья «Дамские пальчики»;
  • несладкое какао для посыпки.

Приготовление тирамису в домашних условиях
1. В миске средних размеров смешивается кофе и коньяк.
2. Яйца разделяются.
3. В большой миске приблизительно 3 минуты взбиваются до обеления яичные желтки с сахар.
4. Добавляется и смешивается маскарпоне.
5. Белки взбиваются с сахарной пудрой до консистенции густой пены и ложками добавляются в полученную смесь.
7. Печенье по одному окунается в кофе и бренди (не держите слишком долго!), а затем разлаживается по нижней части формы.
8. «Дамские пальчики» покрываются слоем крема.
9. На смесь налаживается 2 слой печенек.
10. Оставшаяся смесь ложится на печенье.
11. При помощи кондитерского мешочка делаются маленькие горочки.
11. Щедро посыпается какао-порошком при помощи сита.
12. Готово!
Для любителей сладкого следует рассмотреть рецепт пирожное безе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.