вторник, 26 ноября 2013 г.

Дважды печеный картофель в духовке – рецепт дня

Печеный картофель в духовке
В этом рецепте картофель печется в духовке дважды. Первый раз мы получаем из духовки полуфабрикат в виде цельного печеного картофеля, второй раз запекаются уже начиненные картофельные «лодочки», которые фаршируются любимыми ингредиентами.

Сайтом «Вдохновение жизни» предлагаются следующие продукты.
Чтобы приготовить печеный картофель понадобится: 6 удлиненных картофелин для выпечки; оливковое масло; соль.
Для начинки: 1/3 сердцевины печеной картошки, сливочное масло; 1/4 стакана сметаны; 1/2 ч. ложк. соли; 1/4 ч. ложк. перца; тертый сыр; бекон; пучок зеленого лука (нарезанный тонко).
Нагрейте духовку до 205 ° и застелите противень с фольгой. Подготовьте картофель, вымойте под холодной водой. Сделайте вилкой проколы в картофеле несколько раз, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте картофель в течение одного часа, после охладите.
Разрежьте картофель пополам, а затем выкопайте ложкой большую часть его внутренней поверхности. Оставьте немного, так чтоб было место до шкурки. Внутренняя часть картофеля разминается в большой миске, а затем смешивается с маслом, сметаной, солью и перцем.
Как только картофельное пюре готово, оно заправляется обратно в картофельные «лодки».
Посыпьте сыром, беконом и зеленым луком и отправьте выпекаться при 190 °  в течение 10-15 мин или пока сыр не зарумянится.

Если Вы желаете сделать «лодочки» с горкой то возьмите 10 картофельных половинок, а одной картофелиной увеличьте объем фаршируемой начинки.

Наши рекомендации:


- картофельные круги

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.