понедельник, 18 ноября 2013 г.

Нежное печенье замешанное на сметане


Нежное печенье замешанное на сметане
Приготовленное печенье на сметане готовится и выпекается быстро, получается очень нежным, тающим и воздушным. Печенье хранит свежесть и воздушность. Чтобы приготовить нежное печенье на сметане понадобится:
  • ½ л сметаны домашней (жирной);
  • щепотка соли;
  • 2 ч. лож. разрыхлителя;
  • ½ ст. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • муки – сколько возьмет тесто.
Готовить нежное печенье на сметане рекомендуется домашней жирной сметане, а не магазинный аналог, чтобы печенье не получилось суховатым.
Сметана хорошо смешивается с солью, разрыхлителем (или гашенной уксусом содой) ванильным сахаром. Постепенно добавляя муку, замешивается мягкое гладкое тесто. Здесь количество муки пропорционально жирности и консистенции домашней сметаны. Как только тесто помягчает и липнет к руке, катается в ком, накрывается пленкой и ставится на 30 минуток на полку холодильника.
Затем тесто разделяется на равные 2 части. Одна раскатывается в пласт 0,8-1 см. Из теста посредством фигурной формочки вырезается печенье. То же делается со второй частью теста.
Печенюшки выкладывается на противень, сверху посыпаются сахаром и выпекаются при 180 С до зарумянивания порядка 15-21 минуты.
При желании готовое печенье равномерно посыпается сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.