воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Картофель для лица – полезные маски


Сырой картофель для лица
Почему картофель применяется в составе различных масок для лица? Сырой и отварной картофель наделен множеством лечебных свойств. Он успешно используется в устранении отеков и темных кругов под глазами. Также помогает при шелушении кожи, отбеливает, снимает мелкие воспаления. Картофельный сок широко применяется для компрессов.

Косметические маски для лица из картофеля подойдут как молодой, так и зрелой коже лица, они разглаживают морщинки, делают кожу более эластичной.
Картофель в качестве маски для сухой кожи лица
Отваривается пара очищенных картофелин, и пара каштанов в другой посуде. Вареный картофель разминается до состояния пюре, сваренные каштаны прокручиваются в мясорубке или измельчаются блендером. Смешиваются в равных пропорциях, добавляется столовая ложка оливкового или другого растительного масла. Наносится на лицо, спустя 15 минут сразу же смывается теплой водой и следом наносится питательный крем.
Полезная маска из сырого картофеля для жирной кожи лица
На терке натирается небольшая картофелина, добавляется столовая ложка сухого молока, взбитый белок и одна чайная ложечка лимонного сока. Все размешивается и наносится на 15 минут на кожу лица.
Увлажняющая маска        
Картофель отваривается в молоке, разминается, добавляется 2 столовые ложки овощного сока (любого). Сок можно заменить молоком. Нанесенная на лицо маска выдерживается порядка 15-20 минут и сразу смывается теплой водой.
Маска для увлажнения
Отваривается картофель и смешивается со сметаной до состояния мягкой кашицы. Наносится на лицо и выдерживается 15 минут, далее смывается теплой водой.
Летом можно попробовать маски из вишни для лица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.