понедельник, 11 ноября 2013 г.

Как правильно приготовить блины


Как правильно приготовить блины с молоком
Чтобы правильно приготовить блины на молоке понадобится:
  • 125 гр. муки;
  • яйцо + яичный желток;
  • 225 мл молока;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.
В большую миску просеивается мука и добавляется щепотка соли. В центре делается углубление и выливается яйцо и желток. Молоко смешивается с 2 ст. лож. воды, а затем взбивается с яйцом.
Взбивайте, пока не получится легкая однородная масса консистенции сливок. Накрыть крышкой и поместить на полку холодильника минимум на полчаса.
Нагрейте масло в сковородке на среднем огне - вам нужно всего лишь немного, чтобы просто смазать дно сковороды. Она быть должна достаточно горячей, чтоб тесто шипело, когда попадает на нее.
Небольшое количество блинного жидкого теста распределяется, быстро покрывая дно сковороды. Совет - излишки прочь. Когда блин начинает поджариваться, ослабить края тонким шпателем или мастихином, и, когда он достаточно поджарится, переверните его тем же инструментом и жарьте еще 30 секунд.
Блины лучше есть как можно скорее, прежде чем они станут эластичными, но если вы готовите для большого количества едоков, держите их отдельно между кусками бумажных полотенец.
Можете теперь разнообразить меню и приготовить рецепт жульен в блинах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.