среда, 27 ноября 2013 г.

Итальянская пицца с моцареллой

Итальянская пицца с сыром моцарелла
Для приготовления итальянской пиццы с моцареллой понадобится: томатный соус 400 г; моцарелла 400 г; 2 желтых перца; 12 анчоусов в масле; 2 красных перца; 16 каперсов; 40 г маслин без косточек; базилик; оливковое масло; соль.

для теста: 500 г муки; 5 г сахара; 25 г дрожжей; 50 г оливкового масла; 10 г соли.
Смешайте муку вместе с другими указанными ингредиентами. Вымойте перцы, поместите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и пусть они запекаются в течение 10 минут, переворачивая со всех сторон. Закройте их в бумажный пакет, и пусть они охладятся, а затем очистите от семян и внутренней сердцевины и нарежьте. Разрежьте сыр моцарелла на ломтики и осушенное филе анчоуса.
Разделите тесто на 4 шарика и раскатайте скалкой листами толщиной 4 мм, разместите их на одном или нескольких листах для выпечки, выложенных пергаментной бумагой или слегка смазанные маслом. Листы теста смазываются томатным соусом, оставляя непокрытой край толщиной в палец, добавьте соль и поместите в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Достаньте пиццу из духовки и наполните моцареллой, перцем, оливками, каперсами и анчоусами. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и готовьте в духовке еще 10 мин.
Пиццу украсьте несколькими листьями базилика и сразу подавайте.

Для любителей такого сочетания овощей понравится вкусный салат «Пицца».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.