среда, 16 октября 2013 г.

Жульен в блинах


Жульен с грибами в блинах
Чтобы приготовить жульен в блинах понадобится.

Для блинного теста:
  • 1/2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • подсолнечное масло,
  • сухое молоко, разведенное теплой водой до 1,5 литра,
  • соль.

Для начинки:
  • филе куриной грудки – 2 шт.,
  • грибы - 500 гр.,
  • несколько ложек густой сметаны,
  • среднего размера луковица,
  • рафинированное подсолнечное масло,
  • твердый или плавленый сыр (по желанию).

 Куриное филе отваривается, когда остынет, нарезается кубиками. Грибы режутся помельче.
Луковица мелко нарезается и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом. К луковице добавляются нарезанные грибы, немного обжариваются.

В полученную смесь добавляется куриная грудка и все обжаривается до готовности грибов и проявления золотистого цвета курочки. В конце добавляется сметана и еще немножко тушится.

Пекутся блины. Первый блин разрезается на полоски. На середину целого блина равномерно выкладывается получившаяся начинка (можно сверху добавить сыр),  края сворачиваются в мешочек и завязываются полоской от первого блина (можно использовать зелень для завязывания).

Духовка греется до 200 градусов. Получившиеся мешочки помещаются в форму для запекания и готовятся 5-10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.