четверг, 17 октября 2013 г.

Салат «Осьминог» с семгой и икрой


Салат «Осьминог» с семгой и икрой
Очень забавный и вкусный салат с семгой и икрой в форме осьминога под стать любому праздничному столу.







Понадобится:
  • 200 грамм слабосоленой семги,
  • 6 шт. куриных яиц,
  • стакан вареного риса,
  • головка лука репчатого,
  • зелень (укропа и петрушки),
  • баночка икры красной,
  • майонез.

Яйца варятся 8 минут, дабы не получились слишком крутыми. Яйца порезать кубиками. Рис варится до рассыпчатости. Слабосоленая семга режется длинными тонкими ломтиками. Лук и зелень рубится помельче. Лук ошпаривается кипятком.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваются в миске. Добавляется майонез. Берется большое и плоское блюдо и на него выкладывается салат формы осьминога как на фото. Сверху «осьминог» украшается икрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.