воскресенье, 20 октября 2013 г.

Пирожное безе - рецепт с кофе


Пирожное безе
Любите сладкое, тогда пирожное безе рецепт описанный ниже побалует в вас в часы грусти и печали. Наш рецепт пирожного безе будет к тому же с вкусом кофе – будоражащий даже человека с сильной волей.

Нам понадобится:
  • 3 ст.  лож. молотого кофе,
  • 4 яйца,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • спелый плод манго,
  • 5 ст. лож. молока,
  • 350 гр. сыра «Маскарпоне».

Для начала подготавливается противень и духовка для будущих пирожных безе. Духовку разогреваться, чтоб к моменту выпечки температура достигала 190 градусов. Сам противень застилается промасленной пергаментной бумагой.

Все четыре яйца делятся на желтки и белки. Белки взбиваются до крепкой пены, не прекращая взбивания, всыпается сахарная пудра небольшими порциями, порядка 2 – 3 ч. лож. за один прием. Далее белковая масса выкладывается на противень и дается растечься. Противень теперь помещается в духовку. Через 15 минут безе станет золотистым. Пласт безе сразу же отделяется от бумаги, дается немного остыть.

Молотый кофе высыпается в чашку и заливается вскипяченным молоком. Кофейная смесь настаивается 5 минут.

Сыр «Маскарпоне» слегка взбивается венчиком, затем добавляется остывшая и процеженная молочно-кофейная смесь и перемешивается. Получившийся крем размазывается по листу безе, а сверху укладывается очищенный манго нарезанный тонкими «лепестками». Весь полученный полуфабрикат помещается на слой бумаги или пищевой фольги, и сворачивается в рулет, помещается на поднос и убирается в холодильник.

Уже через полчаса нарезанный на отдельные пирожные рулет подается на стол. Если посетило вдохновение, они дополнительно украшаются фруктами или симпатичными «шапочками» взбитых сливок.

Рекомендуем ознакомиться как приготовить бисквитный рулет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.