воскресенье, 27 октября 2013 г.

Маски из вишни для лица


Маска из вишни для лица
Долгое время вишня считается молодильной ягодой и маски из вишни содержат в огромное количество веществ хорошо тонизирующие и освежающие кожу лица. Основные из них - флавониды, блокирующие свободные радикалы, не позволяющие клеткам преждевременно стареть. В ягоде громадное количество витаминов, фруктозы, глюкозы, каротина, калия, магния и железа.

В вишне, содержатся масса дубильных веществ, которые тонизируют кожу, и эфирных масел, обладающих бактерицидными, вяжущими, противовоспалительными действиями. Пектины в составе ягоды очищают кожу от мертвых клеток, освежая и омолаживая ее.
Маска из вишни способствуют расширению пор. Две столовые ложки сока ягоды мешаются с 1 ст. ложк. картофельной муки. Вишневая кашица наносится на предварительно очищенную кожу лица. Держится около 15 минут и смывается кипяченой прохладной водой.
Маска вишня + апельсин помогает побороть прыщи. Две столовые ложки мякоти вишни толчется, к ней добавляется 1 ст. ложк. апельсинового сока и 1 ст. ложк. геркулеса. Маска держится на очищенной коже лица порядка 20 минут.
Маска из вишни с добавлением меда и сока калины избавляет от мимических морщин и продлевает молодость кожи. Смешиваются по столовой ложке мякоти вишни и меда, вливается чайная ложечка сока калины. Выдерживается на лице 15 минут.
Маска из кислого молока и вишни помогает отбелить веснушки  пигментные пятна. Две столовых ложки каждого из ингредиентов, смешиваются с несколькими каплями лимонного сока. При излишне сухой коже лица, лимонный сок заменяется соком петрушки.
Освежающая вишневая маска. Небольшое количество вишни без косточек хорошо растирается. Вишневая смесь наносится на лицо минут на двадцать и после влажным ватным диском снимается и промывается водой.
Вишневая маска для сухого типа кожи лица. Столовая ложка высушенных цветков календулы, заливается кипящей водой, настаивается в течение получаса и цедится. Несколько размятых ягод вишен смешивается со ст. лож. растительного или оливкового масла и настоя календулы. Смесь выдерживается 10 минут на лице, затем смывается теплой водой. Кроме календулы используется шалфей, душица, ромашка, череда и зверобой.                        
Маска из вишни для жирного типа кожи лица. Отжимается сок, им смачивается марля, потом накладывается минут на 20  на лицо, после умываются водой.
Маска из вишни специально к комбинированной коже лица. В равных пропорциях берутся и растираются плоды вишни, малины и клубники.  Затем к двум ложкам фруктовой смеси подмешивается сметана (пол- ложки), добавляется 2 ст. лож. кефира, все размешивается на 15 минут укладывается на лицо, в конце промывается водой.                                     
Маска, из вишни предназначенная для увядающей кожи лица прекрасно питает и освежает кожу, разглаживает морщины. Одна ст. ложк. вишневой мякоти соединяется с одной ст. ложк. сока из черной смородины (калины), вносится одна ч. лож. цветочного меда. Смесь на лице держится минуток 10 и смывается теплой водой.
Читайте также на что способна банановая маска для лица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.