четверг, 24 октября 2013 г.

Виды маникюра - какой бывает маникюр


Какие бывают виды маникюра
Совершенствование косметических технологий наводят на мысль, какой бывает маникюр помимо маникюра известного вам, попробуем разобраться, какие бывают виды маникюра. У каждого вида свои особенности, на которые влияет технология и метод выполнения этой косметической операции.

Уход за руками важен для женского пола и занимает должное место в образе современной леди. Этому процессу выделяется достаточно личного времени, поэтому здесь важно разбираться и уметь разделять грани между классикой и экзотикой.

Классический маникюр – прародитель стиля, пришедший к нам от бабушек. Суть в том, что ноготь подпиливается, вокруг ногтя на кожу наносится смягчающий крем. Руки распариваются в теплой воде с добавкой из ароматических масел и солей. Далее специальной лопаткой сдвигается кутикула и осторожно удаляется щипцами или ножницами. Теперь поверхность ногтя полируется и наносится основа. После чего кожа вокруг ногтя хорошенько смазывается специальным маслом, дабы избежать заусениц.

Французский маникюр стоило бы назвать Голливудским, ведь зародился этот вид маникюра именно в Голливуде, а не во Франции. Во французском маникюре обязательно использовать два цвета, сочетающихся между собой. Классика жанра – белый и розовый -  неброско, но весьма эффектно. Наносится французский маникюр как по шаблону, так вручную.

Европейский маникюр – известный на Западе как обрезной - большая редкость. Европейская женщина предпочитает сухой маникюр, безопасный во всех отношениях. Он, прежде всего для дам с нежной и тонкой кутикулой, с сосудами расположенных близко к поверхности. Здесь кутикула не распаривается и не обрезается. На область кутикулы наносится специальный смягчающий крем, после чего она отодвигается деревянной палочкой. Затем для кутикулы наносится укрепляющее масло, и она снова отодвигается палочкой. Когда лак будет уже нанесен, применяется масло, замедляющее рост кутикулы. В домашних условиях этот вид маникюра можно выполнить и дилетанту - главное запастись набором специальных кремов и масел.

Спа – маникюр - необыкновенно приятная и полезная процедура. Каждый этап сопровождаются массажем. Он включает расслабляющую ванночку с солями и подобранными ароматическими маслами, втирание охлаждающего крема, пилинг. Процедура завершается нанесением на руки увлажняющего крема.

Аппаратный маникюр абсолютно не травматичен, так как выполняется с помощью специального оборудования. Аппаратный маникюр позволяет коже рук оставаться полностью сухой, эффективно выравнивает поверхность ногтя и корректирует его форму.

Узнайте как сделать маникюр с рисунком на примере клубники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.