понедельник, 21 октября 2013 г.

Как стать известным художником


Как стать мировым известным художником
Ваша мечта стать известным художником может быть не столь надуманной, как может показаться: вундеркинд сэра Джона Эверетта Милле была одним из основателей прерафаэлитов и выиграла серебряную медаль на конкурсе искусств в возрасте девяти лет, и Пабло Пикассо, один из основателей кубизма, рассматривается как мальчик-гений. Даже сегодня, молодые художники, такие как Akiane Kramarik объявлены как проявление чуда. Если Вам есть что предоставить миру, ваше имя может быть остаться на века. Хотите узнать, как? Читайте дальше!

1. Построение практических навыков

Хоть муза и прочие источники вдохновения вещь замечательная, однако,  без технических возможностей реализовать свое видение, результат вы получите нескоро. Выделите час или более каждый день, чтобы посвятить только практикующим вашу технику действиям.

Фокусируйтесь в особенности на тех областях, которые являются самыми слабыми для вас, но укрепляйте и свои сильные стороны. Воспользуйтесь помощью ресурсов, которые вы можете найти в художественных магазинах и интернете, литературу, учебники, видео и веб-сайты и многое другое подобное.

Некоторые магазины даже предлагают обучающие семинары, где вы можете получить не только некоторые новые навыки, вы также познакомиться с другими художниками.

Работайте с вещами, которые вы любите. Выберите один акцент, который имеет смысл для вас, позволяющий вам хорошо рисовать. Начните с натюрморта, или фотографии. Рисуйте те же фотографии снова и снова, используя различные подходы, краски, карандаши.

Переходите от легких предметов, как резиновый мячик или прямоугольный блок, к более сложным, трудным формам, как роза, прозрачный шарик стекла или блестящий металлический шар. И попробуй разобраться в деталях: кривых линиях лепестков, прозрачности стекла, или отражения в металле. Это улучшит способности к рисованию в целом.
Выберите свой объект рисования, установите таймер на две-три минуты, начните рисовать, и, когда таймер сработает, даже если рисунок не закончен. Установите таймер снова и начните все сначала. Делая по три минуты 10 рисунков, принесет вам больше навыков, чем получасовое занятие.

Начните развивать навыки рисования карандашом, затем перейдите к древесному углю, цветным карандашами, пастели, краскам, все, что вас интересует. Не бойтесь пробовать новые инструменты или методы.

Принимайте в учет критику семьи и друзей. Проясните, что вы хотите реальное мнение, а не только предвзятое. Если они думают, что это хорошо, то вы на правильном пути! Не путайте такую критику с личной критикой, особенно если критика исходит от того, кто не заинтересован в том, чтобы вы стали известным художником.

Проследите за мнениями о творчестве за пределами вашего круга. Обратите на критику исходящую от людей, которые лучше рисуют. Подружитесь онлайн с реальными художниками, чьими работами вы восхищаетесь. Похвалите их и задавайте умные вопросы об их методах. Вы быстро обнаружите, что многие художники будут рады поделиться некоторыми секретами.

Научитесь принимать комплименты изящно. Когда друзья и члены семьи часто нахваливают - это может выбить из творческой колеи, позволит расслабиться и наслаждаться тем, чего достигли. Чем больше Вы закрепляетесь в искусстве, тем больше людей, восхваляющих ваш талант.
Комплименты иногда могут быть критикой, и это очень ценно!

Развивайте свой личный стиль. Делайте это, научившись рисовать, рисуя любимые предметы, как вам нравится. Чем больше вы узнаете технику и поймете ваши собственные страсти, тем больше проявится ваш собственный стиль. Имея личный стиль, Вы станете специалистом при некотором промежуточном уровне компетентности. Освоение предмета  приходит позже, в момент, когда вы можете сделать это легко, не думая вообще о том, как вы это делаете.

Чтобы попасть в галерею, вы должны иметь портфель с десятком ваших лучших работ, все из которых имеют нечто общее, будь то предмет или стиль, общие размеры и уровень мастерства.
Сделайте свою работу доступной в различных форматах, способных заинтересовать владельцев галереи или меценатов.

2. Маркетинг

Публикуйте свои работы - это лучший способ стать известным и популярным! Интернет предлагает много возможностей, чтобы народ смог увидеть множество художественных произведений, и важно использовать все имеющиеся в вашем распоряжении источники, чтобы закрепить свое имя и репутацию.

Поможет блог о вашей ежедневной работе, включающий в себя иллюстрации, показывающий ваш процесс рисования и галерея показа (и / или продажи) готовых работ.

Посетите все галереи в вашем районе, и познакомьтесь с их собственниками. Используйте соцсети «Twitter», «Facebook» и «Вконтакте» для вашего искусства, привлекая людей посетить вашу страницу. Обратитесь к другим художникам через вконтакте и фейсбук и твиттер. Чем больше вы узнаете об искусстве, тем больше вы будете осведомлены, на что обратить внимание. В то же время, следует и отвечать на сообщения посетителей вашей странички. Это будет стимулировать больше людей, в том числе галеристов следовать за вами.

Создайте аккаунт на «Flickr» и сканируйте фотографии вашего искусства. Это активное сообщество, и здесь получите много полезной критики, одновременно строя ваше имя и признание, становясь друзьями онлайн с некоторыми очень талантливыми художниками. Не забывайте участвовать в конкурсах. Начните с студенческих олимпиад и небольших местных конкурсах искусства.

Найдите надежного агента в области искусства в агенствах искусств и связываясь с другими клиентами агента. Смотрите, довольны ли они своим агентом. Агенты будут продвигать вас и вашу работу, а также представлять вас в переговорах по контракту. Убедитесь, что они имеют хорошие связи и хорошие контракты.

Вы также можете работать с уважаемым адвокатом, который специализируется в мире искусства, так как агент может знать немного о законе, их работа состоит в продвижении.

Рисуйте то, что вас заботит. Если вас не волнует предмет - это проявится в вашей работе. Многие художники немного влюблены в свой сюжет, будь то ваза с фруктами или модели художника. Независимо от ваших страстей следует найти способы отразить их на холсте.

Продолжайте расти как художник на протяжении всей жизни. Когда вы достигли уровня известности, к которому вы стремились, с большим количеством денег и признания, вы все еще должны с нетерпением ждать чего-то сверх того.

По мере роста стиля растут и цены более старых картин. Коллекционеры будут заинтересованы работами всей вашей жизни. Даже рисунки что вы сделали, как ребенок становятся ценными, поэтому не избавляйтесь от ранних работ.

Убедитесь, что вы хотите быть знаменитым. Быть знаменитым значит стать известным в долгосрочной перспективе. Чем больше вы будете учиться любить красоту и находить радость в искусстве, тем быстрее станете лучшим художником, знания позволят углубляться и обогатить вашу жизнь во всех ее аспектах. Когда вы научитесь наслаждаться и ценить изобразительное искусство, вы поймете то, что вы создаете такую же радость для каждого из ваших покупателей.

Слава художника не должна привести к образу жизни "богатых и знаменитых". Когда вы станете рисовать лучше, вы будете наблюдать за миром более точно. Если вы будете искать красоту, вы найдете ее в самых уродливых, странных, самых неожиданных местах: отблески света на битом стекле на бетонном тротуаре, улыбка на лице старой женщины, которая вдруг становится красивой, потому что подготовлено видение художника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.