среда, 16 октября 2013 г.

Как приготовить говяжьи ребрышки в кофейно-шоколадном соусе


Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Попробовав приготовить говяжьи ребрышки по этому рецепту, вы убедитесь, что кофе способен придать мясу совершенно потрясающий вкус.

Для 8 порций говяжьих ребрышек в кофейно-шоколадном соусе понадобится:
  • говяжьи ребрышки – 2 кг (можно немного больше),
  • горький шоколад (70%) – 1 плитка,
  • большая головка репчатого лука – 1 шт.,
  • красный сладкий перец - 1 шт.,
  • острый перчик чили – 1 шт.,
  • коричневый сахар – 50 гр.,
  • чеснок – 2 зубочка,
  • молотый кумин – 5 гр.,
  • сушеный перец чили – 5 гр.,
  • сушеный или свежий орегано – 2-3 гр.,
  • крепкий кофе – 2 чашечки,
  • томат-паста – 10 гр.,
  • рубленые свежие или консервированные томаты – 1,5 стакана,
  • рафинированное масло подсолнечника,
  • свежемолотый перец,
  • соль,
  • кинза для украшения.

Итак, как приготовить говяжьи ребрышки, чтобы получилось вкусно. Овощи очищаются: острый и сладкий перец – от семян, лук и чеснок – от шелухи. Чеснок нарезается кружочками, остальные овощи – кубиками.

Ребрышки моются и просушиваются бумажным полотенцем. Натираются солью, перцем. В чугунной посуде (утятнице) разогревается масло подсолнечника, кладутся ребрышки. 

Обжариваются на сильном огне до коричневой корочки (делается это в несколько приемов). Ребрышки из утятницы перекладываются кухонными щипцами на тарелку.

Включается для нагрева духовка. Под утятницей уменьшается огонь, кладется в нее чили, сладкий перец и лук, жарится до прозрачности лука, после добавляется чеснок. Овощи еще минуту жарятся, после чего сыпется коричневый сахар и специи, готовятся еще 5 минут.

Пришла пора влить в утятницу кофе, и сразу вслед за ним кладутся томаты и томат-паста. Все размешивается и после закипания соуса помещаются в него ребрышки. Утятница закрывается крышкой и переставляется в разогретую духовку. Кушанье при 150 градусах томится полтора-два часа.

К уже готовым ребрышкам ломаются на кусочки горький шоколад. Все перемешивается, чтоб кусочки шоколада расплавились. Готовое блюдо посыпается кинзой, при необходимости, перчится и солится. Хорошим гарниром к говяжьим ребрышкам послужит рис либо картофельное пюре, выложив ребрышки на гарнир, дабы соус его пропитал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.