суббота, 19 октября 2013 г.

Как приготовить бисквитный рулет «Жираф» со сгущенкой


Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой
Сочетание бисквита и сгущенки нравится многим лакомкам, и как приготовить бисквитный рулет их должно заинтересовать. Рецепт усложним придав рулету рисунок как у жирафа.

Понадобится:
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 5 штук,
  • сахар — 1 стакан,
  • какао-порошок — 3-4 столовая ложка,
  • молоко сгущенное — 1 банка,
  • соль - щепотка.

Рецепт теста для рулета берется классический бисквитный. Если у Вас большой противень, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. 

Для начала берется пергамент размера формы для выпечки и рисуется простым карандашом узор жирафа жирными линиями.

Желтки отделяются от белков. Желтки взбиваются в густую пену с 0,5 стакана сахарного песка.
Белки также взбиваем в тугую пену, добавляем щепотку соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжаем взбивать.

Аккуратно перемешивая ложкой, сверху вниз соединяется желтковую и белковую массы.
Постепенно через сито добавляется мука, тесто осторожно перемешивается сверху вниз.

Форма застилается белой бумагой, дабы рисунок был хорошо виден, затем пергаментом, вниз рисунком. Пергамент и бока формы смазываются растительным маслом. Далее из кондитерского шприца или же мешочка прямо по рисунку выдавливается тесто. Форма с бисквитом отправляется в духовку, на пару – тройку минуток в разогретую до 180 С.

В оставшееся тесто просеивается какао, аккуратно перемешивается.

Форма вынимается из духовки.

На рисунок аккуратно ложечкой выкладывается тесто и разравнивается кулинарным скребком, да как можно быстрее.

Опять форма уходит в духовку, при том же режиме температуры, но уже на 18-20 минут. 

Готовый бисквит достается и переворачивается на полотенце. Снимается пергамент.
Бисквит переворачивается, смазывается вареным сгущенным молоком и при помощи полотенца сворачивается в рулет, дается остыть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.