пятница, 1 ноября 2013 г.

Худеют ли от зеленого кофе


Худеют ли люди от зеленого кофе
Худеют ли от зеленого кофе? Недавнее исследование показало, что избыточный вес лиц участвующих в эксперименте был снижен за короткий промежуток времени, когда они употребляли добавки из зеленого кофе в зернах на ежедневной основе.

Университет Скрэнтона в Пенсильвании предоставил результаты исследования, где участвовали 16 человек с избыточным весом или ожирением, принимающие капсулы, содержащие экстракт зеленого кофе.
Пациенты получали дозы экстракта в виде добавки в течение 22 недель три раза в день. Во время исследования, участники не изменили свои привычки питания. В среднем участники исследования потеряли 7,7 кг. Это составило в общей потере массы тела примерно 10 процентов. Более интересно то, что некоторые участники также имели 16-процентное снижение жира.
Это особенно перспективно, поскольку среднее дневное потребление калорий составляет порядка 2400 калорий, а они сжигали в среднем лишь 400 калорий с помощью упражнений. Этот уровень калорий сам по себе не приведет к значительной потере веса, которое наблюдалось в дополнении с экстрактом кофе в зернах. Поэтому соединения в зеленых кофейных зернах делает их предметом сжигания жира.
Специалисты объяснили, что они не уверены, что это кофеин. Экспериментаторы предполагают, что такое благотворное влияние зеленого кофе, может быть связано с содержанием в них хлорогеновой кислоты. Тем не менее, хлорогеновая кислота отсутствует в жареных кофейных зернах, ввиду того, что во время процесса обжарки она полностью сходит на нет.
Ведущий исследователь эксперимента также отмечает, что никаких отрицательных побочных эффектов наблюдаемых во время приёма капсул зеленого кофе не было. Означает ли это, что мы все должны пойти и купить экстракт зеленого кофе в надежде, что наш лишний вес  просто начнет исчезать?
Не совсем так, следует посмотреть на результаты новых исследований, это всегда важно, тогда мы сможем понять специфику вопроса. Мы также должны посмотреть на весь объем исследований, а не концентрировать внимание на результаты одного исследования, прежде чем мы сможем делать выводы. Хотя результаты этого исследования довольно новаторские, важно отметить, что они не имеют некоторых ограничений.
В исследовании приняли участие только 16 человек, а само исследование было коротким. Кроме того, участники в данном исследовании принимали добавки, которые не такие как цельные продукты.
Исследования зеленого кофе в зернах все еще ​​находится в зачаточном состоянии, но результат этого конкретного исследования, безусловно, заслуживает дальнейшего изучения. Дальнейшие исследования, дающие ответ худеют ли от зеленого кофе со значительно большей группой участников, которые будут изучаются в течение более длительных периодов времени, необходимы прежде, чем они могут быть рекомендованы к широкой публике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.