вторник, 15 октября 2013 г.

Как вырезать тыкву на Хэллоуин (Halloween)


Как сделать тыкву на Хэллоуин
Недалек праздник Хэллоуин (Halloween) в ночь с 31.10 на 01.11 и встает вопрос, как вырезать тыкву на Хэллоуин - главным символ праздника называемый светильник Джека (Jack-o'-lantern). Этот призванный изгонять злых духов светильник  представляет собой тыкву с вырезанным на ней зловеще усмехающимся лицом, внутри которой помещается зажженная свеча.

Вырезание тыквы является одной из самых заветных традиций Хэллоуина, но она может оказаться весьма непростой для впервые делающих подобное людей. Поэтому такое действие как вырезание тыквы на Хэллоуин лучше выполнять по шаблону, нежели дедовским способом «на глаз».

Как вырезать тыкву на Хэллоуин

Итак, прежде как вырезать тыкву на Хэллоуин подбирается шаблон. Для начала попробуйте простые рисунки: классический - в виде рожицы Джека или летучей мыши. 

Сначала с тыквы срезается верхушка. С помощью водорастворимого маркера очерчивается круг вокруг стебля тыквы. Обведенный круг вырезается с помощью зазубренного ножа и затем легко снимается.

Теперь через отверстие вычищается внутренне содержимое тыквы, используя тот же нож для отделения мякоти и семя от стенок плода. Теперь руками вынимается мякоть с семенами изнутри тыквы.  Можно воспользоваться совком для мороженого. Убедитесь в том, чтобы все хорошо очистилось внутри тыквы, в том числе верхние края. После завершения чистки внутренняя часть тыквы должна быть бледно-желтой.

Есть два способа нанесения шаблона на вашу тыкву. Первый: вырезается трафарет по которому обводятся контуры будущих отверстий. Второй: отдельно вырезаются детали выбранной формы шаблона и прикрепляются к тыкве скотчем или кнопками, и обводятся водорастворимым маркером.

Остается вырезать по контурам отверстия определенной формы, начиная с центральной точки. Особо уделяется углам. В случае если в процессе вырезания тыквы на Хэллоуин у поделки сломался зуб, не волнуйтесь - это можно исправить, соединив осколки зубочисткой. 

Как только закончится вся задуманная резьба, все лишнее и следы от маркера убираются с помощью влажной губки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.