вторник, 8 октября 2013 г.

Эффективные маски для роста волос


Маски для роста волос
Для ухода за волосами с помощью домашних средств помогают чудо-маски и ополаскиватели.

Горчичная маска

На основе горчицы можно приготовить маски и бальзамы, шампуни и ополаскиватели способствующие очень быстро отрастить волосы – порядка 3 см в месяц.

Используйте горчицу очень осторожно, чтобы не пересушить кожу и вызвать раздражение или спровоцировать появление перхоти при чувствительной коже. Здесь рулит следующее правило: горчица добавляется в маски вместе с жирами в виде кефира, сметаны, растительных или эфирных масел. В горчичные маски можно добавлять алоэ, яичные желтки и прочие компоненты.

Рассмотрим кефирно-горчично-яичную маску. Берется стакан кефира, два желтка, столовая ложка сухой горчицы. Ингредиенты растираются и наносятся на кожу головы, которая массируется в течение нескольких минут, затем остается на голове на час в укутанном состоянии. После горчичная маска смывается питательным шампунем. Для лучшего эффекта, процедуру необходимо повторять раз в неделю не менее месяца. Маски из горчицы вызывают легкое жжение, при сильном жжении, маска смывается как можно быстрее.

Масляный коктейль

Смесь касторового, оливкового и масла кокоса слегка подогревается. Незадолго до мытья теплая смесь наносится на корни волос. Повторяется процедура 2-3 раза в неделю.

Маска из петрушки или помидора

Для стимуляции роста волос помидор без кожицы растирается в кашицу, наносится на корни волос непосредственно перед мытьем головы. Такой же эффект будет и от петрушки растертой в порошок. Она втирается в волосы. Недельная норма 2-3 раза.

Дрожжевая маска

Разводятся хлебопекарные дрожжи до консистенции густой сметаны. Дрожжевая маска делается раз в неделю. Можно использовать биодобавки на основе дрожжей.

Помогут очень быстро отрастить волосы поливитаминные комплексы и различные специальные сыворотки. Вещества в составе сывороток имеют низкомолекулярную структуру, что позволяет витаминам и минералам проникнуть непосредственно внутрь фолликула, обеспечивая питание волос, активизируя их рост.

Наращивание волос

При желании волосы можно отрастить за один день, обратившись в салон красоты, заказав процедуру наращивания волос. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.