вторник, 8 октября 2013 г.

Как быстро отрастить длинные волосы


Как можно отрастить длинные волосы
Длинные волосы - символ женской красоты и мечта многих женщин. Тому подтверждение изречение «Коса – девичья краса». Мир меняется, как и мода на стрижки и прически, но длинные роскошные волосы и сегодня предмет мужского восхищения и женской гордости. Поэтому знать, как отрастить волосы быстро полезно в любом возрасте.

К сожалению, красотой и силой волос похвастаться может не каждая женщина. Здесь влияние различных факторов отражающихся на структуре и темпе роста волос. Причиной может быть экология, наследственность, использование химических средств (краска для волос, растворы для завивки или же выпрямления). Однако есть и факторы, способствующие росту волос.

Известно, что волосы человека растут из фолликул - волосяных мешочков и скорость роста зависит от общего химического равновесия внутри них. Такое равновесие зависит от генетической предрасположенности, типа волос и кожи, образа жизни, состояния здоровья и многого другого. Постоянный стресс, нервозность, регулярный недосып, неправильное питание, вряд ли помогут отрастить волосы быстро.

Каждому волоску соответствует три периода роста. Первые 2-5 лет он растет активно. Затем рост примерно на 3 месяца останавливается. Далее этот волос выпадает, уступив место новому волосу, вырастающему из этого же мешочка. Этот естественный процесс обновления у разных людей протекает по-разному. С возрастом волосы растут значительно медленнее, становясь реже и слабее, часто выпадая.

Ускорить рост волос помогут: правильное питание, прием витаминов и минералов надлежащий уход.

Продукты, содержащие много витамина А, Е, С, железа, меди, цинка, кремния помогают обеспечить быстрый рост волос. Получая необходимые вещества изнутри волосы, становятся более здоровыми, блестящими, гладкими.

Обилие витамина А в печени рыб, моркови, сливочном масле, яичном желтке. Этот витамин в достаточном количестве во всех ярко окрашенных овощах и фруктах. Только помните, что употреблять их лучше с маслом.

Витамина В много в кашах, желательно из неочищенных круп, в хлебе из муки грубого помола, орехах, яйцах, моркови, бобовых, печени и почках животных.

Витамин Е содержится в семечках и орехах, бобовых, геркулесе, сое, пивных дрожжах, неочищенном рисе, а также нерафинированном растительном масле.

Витамин С способствует защите и питанию волос. Он улучшает кровообращение, идет приток крови, к фолликулам, подпитывая волосяные луковицы, благодаря чему волосы растут быстрее. Источником этого витамина служат цитрусовые фрукты, квашеная капуста, болгарский перец. Все рекорды бьет черная смородина.

Цинка много в кунжуте и тыквенных семечках, говядине, куриных сердцах, арахисе. Магния в различных орехах, гречневой крупе, необработанных ростках пшеницы. Железа и меди полно в говяжьей печени, гранатах, яблоках.
Эффективные маски для роста волос помогут предоставить приток полезных элементов чтобы отрастить быстро длинные волосы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.