среда, 23 октября 2013 г.

Банановая маска для лица – полезные домашние рецепты


Банановая маска для лица  в домашних условиях
Банановая маска полезна для лица своими витаминами. Маски из бананов подходят любому типу кожи, в зависимости от входящих в состав ингредиентов. Банан продукт довольно доступный, его просто купить в любое время года.

В мякоти бананов содержится витамин «С», являющийся прекрасным антиоксидантом, замедляет процесс старения. Входящие в состав банана витамины группы «В» задействуются в борьбе со стрессом, бессонницей, ломкими волосами и прыщами. Каротин замедляет процесс старения и участвует в процессе защиты организма от сердечнососудистых заболеваний. Жизнь клеток продлевает витамин «Е», делая кожу гладкой  и эластичной.

Для приготовления маски банан предварительно разминается вилкой, или измельчается блендером.

Простые и полезные банановые маски для лица

Увлажняющая.

Мякоть банана смешивается с 1 ч. лож. сливок, этой смесью смазывается лицо. Выдержка15-20 минут и все смывается теплой водой.

Против мелких морщинок.

К мякоти 1 банана добавляется 1 ч. лож. сметаны и 1 яичный желток, смесью смазывается лицо. Выдержка15-20 минут и все смывается теплой водой.

Для сухой и нормальной кожи.

К мякоти 1 банана добавляется одна ч. лож. жидкого меда. Смесь наносится на лицо, после 20 минут смывается теплой водой.

Улучшающая цвет лица.

Один растертый банан смешивается с двумя ложками кефира. Наносится на лицо и спустя 10-15 минут смывается теплой водой.

Для жирной кожи, уменьшающая поры на лице и помогающая отбелить лицо.

Смешивается мякоть 1 банана с 1 ч.лож. лимонного сока. Маска наносится на лицо, спустя 20 минут смывается теплой водой или споласкивается отваром шалфея, ромашки.

Для жирной кожи, помогающая сузить поры и убирающая жирный блеск.

Смешивается мякоть 1 банана слегка взбитым яичным белком. Смазывается лицо смесью, спустя 20 минут смывается теплой водой или споласкивается отваром шалфея или ромашки.

Эффект от масок из банана наиболее заметен если они делаются курсами по 2-3 маски за неделю, общий курс - 20 масок. Даже после одной такой маски лицо будет отдохнувшим и помолодевшим.

Банановую маску используется также для экстренной помощи коже лица перед походом в гости или прочими важными мероприятиями.

Мы рекомендуем также маску для лица из авокадо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.